上饶师范师院体育学院欢迎你!今天是:
  • 设为首页
  • 收藏本站
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

体育学院组织青年教师赴安徽医科大学术交流

发表时间:2018-09-25  浏览量:次 字体:【


 

 

921,应安徽医科大学公共卫生学院邀请,体育学院部分博士、青年教师一行在院长项健民的带领下,赴安徽医科大学参加“儿少体质健康”主题合作学术研讨会。安徽医科大学公共卫生学院院长、博士生导师陶芳标教授主持研讨会。

陶芳标教授就儿少体质健康学科方向国家自然科学基金申报进行详细解读,并对体育学院青年教师拟报选题方向、“大学生体力活动”的概述性、相关性调查以及研究论文撰写进行专门指导。

安徽医科大学伍晓艳博士就双方合作课题“大学生行为与健康”的进展情况作了汇报,就课题的下一步计划作了商讨,对体育学院师生给予课题的大力支持表示感谢,希望在双方深入合作的基础上取得更大的科研进步。

项建民教授对陶芳标教授的热情接待和指导表示感谢。他说,陶教授和伍博士的指导,给予了我们青年教师很多的思路,受益良多,有安徽医科大学的支持与数据的共享,体育学院青年教师一定会竭尽全力完成课题申报项目。

会上,体育学院青年教师结合自身所研究的方向、思路和科研中存在的困惑问题一一向陶芳标教授请教咨询,陶教授就大家提出的问题逐个进行热情指导。

     陶芳标教授,医学博士,现为人口健康与优生安徽省重点实验室主任,安徽医科大学公共卫生学院院长、博士生导师,国家卫生和计划生育委员会卫生标准委员会委员,卫生部突发公共卫生事件专家,教育部应急管理咨询专家,中华预防医学会理事,安徽省预防医学会副会长,安徽省预防医学会儿少卫生专业委员会主任委员,多次主持国家863计划、国家科技支撑计划重大项目、国家自然科学基金、‘十一五’规划重点课题”等国家级科研项目,还获得欧盟第六框架协议、全球基金、GAP等国际项目等4项国际科研项目,是世界顶尖的公共卫生预防与管理专家。受聘《中国学校卫生》杂志总编辑、《中华预防医学杂志》副总编辑。

                                                                                      (体育学院)

 


 

Copyright ? 2017 上饶师范学院体育学院 All Rights Reseverd. 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号