全市高校党建工作督查反馈暨现场交流推进会在我校召开

发表时间:2018-09-14  浏览量:次 字体:【

911下午,全市高校党建工作督查反馈暨现场交流推进会在我校召开。市委组织部副部长、市委非公经济组织与社会组织工委书记程德冰出席会议并进行反馈指导。校党委副书记刘国云,党委委员、组织部部长杨发建,江西医学高等专科学校党委副书记刘克琦,上饶职业技术学院党委委员、纪委书记王科福,上饶幼儿师范高等专科学校党委副书记程伟明,江西婺源茶叶职业学院党委副书记俞健文,上饶电大党委副书记叶匏林等出席会议。会议期间,校党委书记朱寅健看望了与会人员。

刘国云对来校进行党建工作交流的领导和同仁表示热烈欢迎。他建议建立上饶地区高校党建例会制度,形成高校间常态化交流机制,并就我校推进方志敏精神进科研、进课堂、进思政的“三位一体”育人工作的做法、成效和“青马工程”培养方案等党建特色工作作了补充介绍。

程德冰认为上饶师范学院的党建工作和党建材料扎实、具体,对参会其他高校具有很好的借鉴意义。期望各高校对照要求补齐短板,促规范、创特色,推动党建工作和中心工作同频共振;进一步处理好点与面的关系,配齐配强党务工作干部队伍。

杨发建从认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、不断加强二级学院党建工作、加强教工和学生党支部建设、党员队伍建设、认真落实党建工作责任制、推进特色工作等方面,就我校落实高校党建工作20项重点任务情况作了汇报。

会后,程德冰带领与会人员参观了我校美术与设计学院、体育学院示范性党员活动室。

党委组织部、化学与环境科学学院、美术与设计学院、体育学院等单位相关领导参加会议。

(党委宣传部张怿慧)