2018中菲高校学术交流会在我校举行

发表时间:2018-06-18  浏览量:次 字体:【

616上午,由体育学院举办的2018中菲高校学术交流会在我校举行。副校长吴亦丰出席开幕式,体育学院、国际交流合作处领导,菲律宾卡威迪国立大学威斯里安学院国际学院博士、硕士研究生,山西大学体育学院博士,国内部分武术拳种代表人,以及体育学院部分师生参加开幕式。体育学院院长项建民主持。

吴亦丰致欢迎词,向远道而来的客人表示欢迎,对中菲高校学术交流会的举行表示祝贺。在简要地介绍了学校概况后,他指出,国际化是衡量大学办学水平的重要指标,学校积极推进国际合作交流,探索更多的合作渠道与模式,努力提升国际化程度。他希望中菲高校能进一步增进友谊、加强联系,谋划合作,实现共赢。

此次学术交流会主要内容包括武家学派及其体系构建研究专题报告、中菲武术交流表演、武家学派课程体系教材评审、《散手道教育项目指南》评审,以及杨氏八形掌16势教学实践等。

(体育学院  杨茂林  张晓阳)