上饶师范学院体育学院

华东师范大学博士生导师李世昌教授莅临体育学院讲学

发表时间:2018-05-15  浏览量:次 字体:【

511下午,华东师范大学博士生导师李世昌教授莅临体育学院作题为“运动对骨影响的分子机制研究”的学术讲座。副校长吴亦丰主持讲座,并为李世昌颁发兼职教授聘书。

李世昌从运动对骨骼影响研究的意义、影响骨生长发育的因素、骨的结构、骨组织的组成和化学成分、实验研究论证、课题研究思路等方面讲授运动对骨的影响,并结合工作和生活经历,勉励师生勤奋钻研、潜心问道。

体育学院院长项建民认为,李世昌教授的讲座兼具理论性、前沿性和现实性,对加强学科建设、提升教学科研水平、开启人体科学健康研究具有借鉴意义。

李世昌教授,从事运动人体科学、运动与机体适应及生物学机制研究。现任教育部人事司“长江学者奖励计划”通讯评审专家、国家社科基金项目评审专家、教育部社会科学司人文社科规划项目评审专家,华东师范大学体育与健康学院副院长、教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、华东师范大学高级知识分子联谊会副会长兼秘书长。

(体育学院  万力群)